Новость


Премьера нового фильма «Право выбора»

16 марта 2021 г. В ОДКиИ во Владимире состоялась премьера нового фильма «Право выбора» (режиссёр - Е. Пискарёва).

 

Картина посвящена теме абортов и сознания абортивного общества в России.

 

Фильм основан на реальных историях. Его снимали на протяжении двух лет. Впервые показ картины прошёл в ноябре 2020 года в Москве. Его приурочили к 100-летию легализации абортов в России.

 

Как известно, демографическая ситуация в России не улучшается. Россиян с каждым годом становится все меньше и меньше.   Президент и Правительство страны принимают экстренные меры для решения данной проблемы. Свою лепту в улучшение демографической ситуации стараются внести  работники культуры и представители общественных организаций.

 

Фильм поднимает целый спектр острых нравственных проблем, связанных с практикой массовых абортов. Об абортах принято молчать. Именно поэтому они и происходят. Этот фильм снят по запросу общества и на деньги общества. Он должен разрушить заговор молчания.

 

Авторы ленты стремятся достучаться до сердца каждого зрителя, напоминая, что убийство нерожденного младенца не может быть нормой в цивилизованном обществе. Женщина при любых жизненных обстоятельствах должна иметь право выбора, ведь последствия роковой ошибки могут привести к трагедии не только в женской судьбе, но и в судьбе страны в целом. Перед показом фильма «Право выбора» состоялось обсуждение затронутой в нем темы. В разговоре приняли участие представители властных структур, общественных   организаций,   руководители и сотрудники медицинских и образовательных учреждений,  студенты владимирских ВУЗов .

 

 Хочется верить, что этот фильм запустит процесс благоприятных   изменений в нашем обществе, позволит нам понять что-то очень важное и остановить все-таки тот кровавый конвейер, который каждый день уничтожает детей и калечит женщин.