Начала действовать новая форма сертификата о вакцинации от новой коронавирусной инфекции
09.11.2021

Начала действовать новая форма сертификата о вакцинации от новой коронавирусной инфекции

С 8 ноября в России действует новая форма сертификата о вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Все выданные до сегодняшнего дня документы будут переоформлены до 1 марта 2022 года. Соответствующий приказ Министерства здравоохранения РФ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В новой форме сертификата указываются персональные данные пациента (ФИО, дата рождения, пол, адрес, паспортные данные, СНИЛС, медицинский полис), информация о прививке (дата, название препарата и организации, где делали вакцинацию), о медицинских противопоказаниях (если такие есть) и о перенесенном Covid-19, если предъявитель болел им. Кроме того, на первой странице в верхнем углу размещается QR-код.

Некоторые пользователи портала Госуслуг 8 ноября обратили внимание, что срок действия QR-кодов изменился с 12 на 6 месяцев. Это технический сбой, который произошел в связи с проводившимися на портале работами, говорится в заявлении Минздрава и Минцифры РФ. QR-коды, которые граждане получают на «Госуслугах» после вакцинации от новой коронавирусной инфекции, действительны в течение всего срока. В настоящее время QR-коды восстанавливаются, портал работает в штатном режиме.

Источник: соц.сети Департамента здравоохранения Владимирской области

#ДепартаментЗдравоохраненияВладимирскойОбласти #QRкод #ВакцинацияКоронавирус #СтопКоронавирус #СертификатВакцинация #ВладимирскаяОбласть


Возврат к списку