Вот как мы воспринимаем самые распространенные цвета
28.12.2021

Вот как мы воспринимаем самые распространенные цвета

О том, что разные цвета по разному влияют на настроение человека, известно с давних времен. В определенный период жизни нам хочется преобладания какого-то конкретного цвета. Исходя из этого мы выбираем, например, одежду или цвет обоев в комнате.

Вот как мы воспринимаем самые распространенные цвета:

Белый цвет успокаивает, умиротворяет, отвлекает от насущных проблем. Это цвет чего-то нового, он внушает доверие и веру в лучшее. Красный — цвет ярких эмоций. Он возбуждает психику, а некоторых даже раздражает, он стимулирует работу мышц и сердца, поэтому способствует занятиям спорту. Полезен в небольших количествах.

Черный цвет у одних ассоциируется с унынием и тоской, у других со строгостью. В интерьере использовать вредно, а вот в одежде поможет настроиться на деловой лад.

Желтый — цвет радости и позитива. Стимулирует работу мозга, способствует поднятию самооценки, улучшает аппетит, поэтому худеющим лучше не использовать посуду желтого цвета.

А вот синий, наоборот, снижает аппетит. Еще это цвет благополучия и спокойствия. Синий поможет избавиться от гиперактивности и эмоциональной неуравновешенности, развить дисциплинированность.

Зеленый цвет вдохновляет на новые начинания. Это цвет жизни и свежести. Снижает психоэмоциональные нагрузки и повышает концентрацию внимания.

Подходите внимательно к выбору цвета в окружающем себя пространстве, ведь он может, как поддерживать комфортное психоэмоциональное состояние и способствовать ведению здорового образа жизни, так и наоборот провоцировать стресс!

Источник: сайт https://gnicpm.ru


Возврат к списку