Наше здоровье в наших руках!
28.07.2022

Наше здоровье в наших руках!

Пандемия коронавируса пошла на спад, больше нигде не нужно предъявлять QR-коды. Однако упразднять цифровые прививочные сертификаты после отмены ограничений не планируется.

Сервисы записи к врачу, получения электронных COVID-сертификатов и электронных больничных стали наиболее востребованными услугами за время пандемии. И сейчас эти направления остались приоритетом для Минздрава, рассказал заместитель министра здравоохранения РФ, курирующий вопросы цифровизации медицины, Павел Пугачёв.

«В современном мире всегда нужно быть готовыми к появлению нового вируса или бактериальной инфекции. При этом у нас уже есть система, которую можно масштабировать и применять для всех инфекционных заболеваний и программ вакцинации. Полностью отказываться от QR-кодов не имеет смысла», — сообщил Пугачёв.

С помощью такой системы можно будет с точностью вплоть до конкретного региона или населённого пункта оценить коллективный иммунитет для того или иного заболевания и спрогнозировать риски распространения.

В будущем QR-код может стать ключом к информации обо всех прививках каждого конкретного человека, сделанных ему на протяжении жизни.

Источник: «Известия».

Больше новостей о борьбе с коронавирусом в России читайте на сайте стопкоронавирус.рф.

#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus


Возврат к списку