Пшеничные отруби
Вплоть до второй половины XX века пшеничные отруби были ничем иным, как кормом для скота. Но позже оказалось, что это очень полезный продукт, который богат клетчаткой и массой других полезных нутриентов. Поэтому постепенно отруби стали входить в рацион людей, следящих за своим питанием.
Так ли полезен этот продукт? А какие у него есть недостатки? Давайте вместе разбираться.
Плюсы:
+ богаты витаминами группы В, А и Е;
+ содержат цинк, серу, марганец, фосфор, магний, кальций;
+ один из лидеров по содержанию клетчатки.
Все это не только помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, но еще и способствует улучшению белкового, жирового, водно-солевого и энергетического обмена.
Минусы:
– нельзя употреблять при заболеваниях двенадцатиперстной кишки, гепатите, хроническом гастрите и панкреатите.
Обратите внимание: взрослому человеку в день можно употреблять не более 3–4 столовых ложек пшеничных отрубей.
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #ПроПродукты
Источник: ЗдоровоеПитаниеРФ