Пшеничные отруби
28.02.2023

Пшеничные отруби

Пшеничные отруби

Вплоть до второй половины XX века пшеничные отруби были ничем иным, как кормом для скота. Но позже оказалось, что это очень полезный продукт, который богат клетчаткой и массой других полезных нутриентов. Поэтому постепенно отруби стали входить в рацион людей, следящих за своим питанием.

Так ли полезен этот продукт? А какие у него есть недостатки? Давайте вместе разбираться.

Плюсы:

+ богаты витаминами группы В, А и Е;

+ содержат цинк, серу, марганец, фосфор, магний, кальций;

+ один из лидеров по содержанию клетчатки.

Все это не только помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, но еще и способствует улучшению белкового, жирового, водно-солевого и энергетического обмена.

Минусы:

– нельзя употреблять при заболеваниях двенадцатиперстной кишки, гепатите, хроническом гастрите и панкреатите.

Обратите внимание: взрослому человеку в день можно употреблять не более 3–4 столовых ложек пшеничных отрубей.

#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #ПроПродукты

Источник: ЗдоровоеПитаниеРФ


Возврат к списку