Конец осени – сезон айвы
09.11.2023

Конец осени – сезон айвы

Конец осени – сезон айвы

Конец осени – сезон яблок, груш, винограда, хурмы и, конечно, АЙВЫ.

Большие желтые невероятно ароматные плоды айвы появились на прилавках наших магазинов. Расскажем, почему стоит обратить свое пристальное внимание именно на этот фрукт!  

АЙВА СОДЕРЖИТ:

- дубильные вещества,

- грубые пищевые волокна,

- пектин,

- высокое содержание кальция, калия, йода, селена, фтора, магния, цинка, натрия, фосфора и хрома,

- витамины А, В, В1, В2, В3, В4, В6, В8, В9, В12, В15, D, Е, F, H, Н1, К, Р, РР.

Витамин С, в избытке содержащийся в айве, стимулирует всасывание в кровь железа, необходимого для поддержания нормального уровня гемоглобина.

О ПОЛЬЗЕ АЙВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

1. Противовоспалительное средство.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов айва помогает бороться с воспалительными процессами во всем организме. Врачи рекомендуют включать этот фрукт в рацион питания в периоды распространения сезонных заболеваний.

2. Исследования подтверждают, что айва способна уничтожать паразитов в организме и препятствовать их размножению.

Кроме этого, она улучшает самочувствие человека при отравлении благодаря способности к интоксикации.

3. Содержит большое количество железа и способствует нормальной выработке гемоглобина.

Благодаря высокому содержанию железа айва полезна людям, страдающим от низкого гемоглобина. Чтобы поддержать уровень железа в организме, из айвы можно приготовить сироп. Айву режут на маленькие кусочки, заливают водой, кипятят до полного размягчения, отжимают сок и варят до густоты сиропа.

4. Айва - природный жиросжигатель.

Плоды полезны людям с нарушениями работы пищеварительной системы и страдающих от лишнего веса. Благодаря высокой концентрации аскорбиновой кислоты этот фрукт способствует естественному сжиганию жира, а низкая калорийность препятствует набору нежелательного веса при включении этого фрукта в диетическое питание.

5. Помогает устранить проблемы, связанные с ЖКТ.

Высокое содержание пектиновых соединений оказывает положительный эффект при кишечных заболеваниях. Отвар плодов применяют при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта для улучшения деятельности кишечника.

6. Польза для сердечно-сосудистой системы.

Плоды айвы содержат хлорогеновые кислоты, антоцианы, флавоноиды, катехины и проантоцианидины, что помогает нормализовать артериальное давление. Для получения положительного эффекта рекомендовано регулярно употреблять айву, причем лучше есть ее в сыром виде, без предварительной термической обработки, а лишь тщательно промыв под проточной водой.

Еще больше интересной информации найдете на сайте Роскачества https://rskrf.ru/news/


Возврат к списку