Новости

Профилактический осмотр 26.12.2021 Профилактический осмотр

Это комплекс медицинских мероприятий, проводимый в целях раннего (своевременного) выявления хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, а также в целях определения групп здоровья и выработки рекомендаций для пациентов.

«Мир-19» 24.12.2021 «Мир-19»

Минздрав 22 декабря зарегистрировал препарат для профилактики и лечения коронавируса «Мир-19», разработанный Федеральным медико-биологическим агентством России.

В современном обществе — бегство от стресса — занятие сложное, но не безнадежное 23.12.2021 В современном обществе — бегство от стресса — занятие сложное, но не безнадежное

Есть рациональный подход: обучение навыкам преодоления стресса, повышения стрессоустойчивости. Помочь в этом могут занятия релаксацией, аутотренингом, йогой, регулярный отдых, желательно на природе.

Хлеб в рационе 23.12.2021 Хлеб в рационе

Распространено мнение, что хлеб - это вредный продукт, который способствует развитию ожирения и сахарного диабета. Но это не так. Дело не в самом хлебе, а в количестве съеденного. Сам по себе хлеб полезен и является базовым продуктом в рационе человека. В нем содержатся углеводы, витамины группы В, фолиевая кислота, много других полезных и важных элементов. Их концентрация и состав могут варьироваться - в зависимости от видов хлеба, которых сейчас в продаже очень много.

О COVID-19 22.12.2021 О COVID-19

Михаил Мурашко выступил на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в России.

Защитная мера: зачем нужны QR-коды в общественных местах и на транспорте   21.12.2021 Защитная мера: зачем нужны QR-коды в общественных местах и на транспорте

Сегодня эпидемиологическая ситуация в нашей стране критическая. Темпы заболеваемости продолжают расти более чем в 60 регионах России, а больными COVID-19 занято более 300 тыс. коек в больницах — это пиковое значение с начала пандемии.

5 мифов о здоровом питании 20.12.2021 5 мифов о здоровом питании

Многим кажется, что оно предполагает отказ от всего вкусного или, например, переход к вегетарианству. На самом деле все не так печально.

Во Владимирском областном театре драмы 17 декабря открылся центральный прививочный пункт 17.12.2021 Во Владимирском областном театре драмы 17 декабря открылся центральный прививочный пункт

О предстоящем открытии нового прививочного пункта на онлайн-брифинге по текущей эпидситуации во Владимирской области 16 декабря сообщил и.о. директора Департамента здравоохранения Артём Осипов.

Во Владимирской области продолжается реализация проекта «Старшее поколение» 14.12.2021 Во Владимирской области продолжается реализация проекта «Старшее поколение»

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» во Владимирской области проводятся профилактические осмотры граждан старше трудоспособного возраста, включая диспансеризацию. За 11 месяцев текущего года осмотры прошли 64 728 человек. Под диспансерным наблюдением находятся 118 296 пожилых граждан, у которых выявлены заболевания и патологические состояния.

Сухофрукты 10.12.2021 Сухофрукты

Сухофрукты – без сомнения полезный продукт, они богаты клетчаткой и содержат большое количество минеральных веществ. В любых сухофруктах много калия, а значит, они полезны для сердца. А также витаминов группы В, незаменимых для работы мозга и мышц.


Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.